互动邳州-邳州论坛-邳州论坛网-江苏邳州信息网站

• 邳州互动论坛,网上交流家园
搜索
猜你喜欢

女孩们,我用六年的婚姻告诉你,嫁入“豪门”的日子有多难过!

中级会员

写在前面:之所以豪门打上了引号,因为并不是真正意义的豪门,只是一个比我家更优越些的家庭,并非门当户对。

读大学时我有过一个男朋友,家境非常不错算是富二代,但大学时的爱情都是纯真的,当时我并不知道他家境如何,只知道他对我很好,甚至在一起三年他都没有要求和我发生过那种关系。后来到谈婚论嫁时,他母亲完全看不起我,过程不多讲,反正对于当时对不谙世事的我打击很大,于是就分手了。

28岁那年,我嫁给了现在的老公。他是我大学同学,家也在同一个城市,毕业后我们都回到了家乡工作。读大学时,全班同学都知道他喜欢我,但他知道我有男朋友,所以从来没表白过。他的家庭也算不错,父母都是事业单位的退休领导,他自己也被安排进了园林部门,而我则在一家装修公司做设计师的工作。在听说我分手后,他开始疯狂的追求我,于是我们在一起了。

说实话,从接受他的那一刻起,我心里就知道我并不爱他,只是觉得他喜欢我这么多年,应该会非常疼我爱我,况且也到了该结婚的年龄,只想找个人安稳的过日子。他的家庭对我也不是特别满意,但他父母架不住他喜欢我,于是我们结婚了,新婚之夜,他没想到我还是第一次,不过我也没想到,这才是我噩梦的开始。

老公从小养尊处优,没做过任何家务。一次婆婆来我家,我正在做饭让老公摘一下菜,立刻被婆婆喝止:放那,你会摘什么菜,该干嘛干嘛去!话是对它儿子说但明显是给我听的,于是我便不再让他做家务了。每天早上我会为他做好早餐,把要穿的衣服拿出来摆好,这时候我觉得我的角色更像是一个母亲。

他白天的工作十分清闲,事业单位大家都懂的,工资扣完福利每月到手3K不到,我每天则疲于奔命,应对老板和各种客户,收入和他差不多,因此日子过的比较拮据,尤其是在我们有了宝宝之后。但他从不忧虑,我老公人生有三大爱好,种花、养鱼、看漫画,每天下班他都沉浸在自己的小世界里。而我除了洗衣做饭,收拾家务外,还要抽时间学习。我需要努力赚更多的钱,这样不仅能改善生活,同时我也想通过赚钱来提升一些自己的家庭地位。对,在这个家我是很没地位的。

在自己家的时候还算好,毕竟我是女主人,因为离婆婆家很近,我们偶尔会去他家吃饭,有了宝宝之后白天也是我公公婆婆给带。我婆婆是一个比较强势且爱面子的女人,可能娶了我是他儿子这辈子唯一忤逆过她的一件事,因此对我始终心怀芥蒂。因为知道自己不受待见,去他家的时候我会尽量表现的比平时更好一些,用闺蜜的话讲,我在他家就是一个高级女佣,具体细节大家自己想象。有一次他们一大家包括爷爷奶奶、三姑六婆什么的在一起吃饭,婆婆在席间说谁谁家儿媳妇怎么怎么有能耐,吧啦吧啦之类,我当时强忍着没哭出来。

现在结婚六年了,说实话前三年我有无数次想要离婚的念头,随着女儿渐渐长大,我把全部的心思都放在了她的身上,别的也就不再多考虑了。但在这里我还是想奉劝各位女孩子一句,门当户对很重要,只要你老公肯努力奋斗就够了,不要妄想一步到位,你想得到多少,同时就必须付出多少。

最后说个题外话,我的第一任男友在我结婚之后联系过我,给我讲了他后来的事。他娶了一个家庭比他家还优越的千金小姐,据说那姑娘大年三十晚上说要吃草莓,前任的母亲就得颠颠的去买,给他生了个孩子就离婚了,因为人家姑娘还没玩够。他母亲后来谈及我,也略有悔意,呵呵,试问苍天饶过谁。

手机扫码浏览

中级会员

哎…现在的男的做家务的有几个?穷人家一样养出生活不能自理的男人…婆婆也不会比富人家的事儿少…??

中级会员

3000千一个月叫富二代

中级会员

这个也富二代?我晕了,唉,真正的有钱人,富二代不是这样对媳妇的,不可能嫁给条件好的人家日子过得这样

中级会员

我儿子现在12岁,很会做家务,会简单的煮饺子汤圆煮饭这些,我觉得不是有钱没钱的事情,是一个人必须学会生活能自理,这个不分男女的,想想以后嫁给儿子的女孩,说不定是个娇娇女,什么都不会,那样起码有一个人会啊,我觉得有个会做饭的老公特别幸福,所以我希望以后儿子自己的小家庭幸福美满。

中级会员

女人只要出得厅堂,进得厨房,经济能独立,嫁到谁家都永不低头,孝顺父母和公婆,做个贤妻良母,就是老虎屁股也敢摸,人不犯我,我不犯人,人若犯我,必须保护自己,谁也奈我何也。

中级会员

这是个难得的好女人,只是进的人家不好,老公自己也不行,算是下嫁!

中级会员

真的有钱人,家里保姆不止一个好吧…………现在普通点的人家都有钟点工了…

中级会员

我现在的男朋友,我肯定也是爱他的,刚开始交往的时候,微信上给我发红包什么的,现在?!对我爱答不理的,我也只管他要钱,没钱不开心。他有车有房,家境殷实,我家农村的,妈妈打工,爸爸做小生意...

高级会员

你遇到的问题跟家境无关,天下的婆婆大多都这样,儿子惯着啥也不让干,媳妇累死也不会心疼,要是跟她儿子吵架,她一定觉得是你的错,聪明点的婆婆面上不吭心里骂你千百遍,极度护短的会直接跟你吵,别问我怎么知道的[耶]